كتبت الدكتورة منى عامر ـ
العجينه :
نصف كيلو دقيق لجميع الأغراض ، معلقه كبيره خميره بيره ، نصف مكيال زيت زيتون مقسوم علي اتنين
الحشو:
٥٠٠ جرام مشروم عادي ، ٣ بصلات مبشرين كبيره ، ٥ ملاعق زيت عباد شمس ، ٣ وحدات بطاطس مسلوقه ومهروسه خشن فلفل وملح
الطريقه: تربي الخميرة بماء دافئ وملعقة صغيره سكر حتي تفور ، تعمل حفره في الدقيق ، توضع الخميرة مع نصف مقدار الزيت وتعجن الي ان تتكور العجينه مع أضافه قليل من الماء اذا احتاجت العجينه ، لمده ٨ دقائق ، تغطي بفوطه مبلوله وتخمر لمده نصف ساعه .
الحشو : يقطع المشروم قطع كبيره ، يشوح البصل في الزيت الي ان يلين فقط ، يوضع المشروم ويقلب بسرعه علي نار عاليه ، يرفع من علي النار ، تضاف البطاطس المهروسه علي الخليط وتبرد قليلا ويضاف الملح والفلفل ،
يضاف باقي الزيت العجينه بعد التخمير لمده نصف ساعه ، وتعجن حتي يتشرب الزيت جيدا في العجينه ، تقطع جزئين ، تفرد اول طبقه ، ويوضع الحشو عليها ، ثم يفرد الجزء الثاني من العجين ويغطي علي الحشو ، ويغلق من جميع الجوانب ، يغطي ويخمر نصف ساعه اخري ، ثم يسخن الفرن ، ويدهن الوجه بزيت الزيتون. ويخبز الي ان يحمر من جميع الجوانب . ويقدم بالف هنا والشفا.
العجينه :
نصف كيلو دقيق لجميع الأغراض ، معلقه كبيره خميره بيره ، نصف مكيال زيت زيتون مقسوم علي اتنين
الحشو:
٥٠٠ جرام مشروم عادي ، ٣ بصلات مبشرين كبيره ، ٥ ملاعق زيت عباد شمس ، ٣ وحدات بطاطس مسلوقه ومهروسه خشن فلفل وملح
الطريقه: تربي الخميرة بماء دافئ وملعقة صغيره سكر حتي تفور ، تعمل حفره في الدقيق ، توضع الخميرة مع نصف مقدار الزيت وتعجن الي ان تتكور العجينه مع أضافه قليل من الماء اذا احتاجت العجينه ، لمده ٨ دقائق ، تغطي بفوطه مبلوله وتخمر لمده نصف ساعه .
الحشو : يقطع المشروم قطع كبيره ، يشوح البصل في الزيت الي ان يلين فقط ، يوضع المشروم ويقلب بسرعه علي نار عاليه ، يرفع من علي النار ، تضاف البطاطس المهروسه علي الخليط وتبرد قليلا ويضاف الملح والفلفل ،
يضاف باقي الزيت العجينه بعد التخمير لمده نصف ساعه ، وتعجن حتي يتشرب الزيت جيدا في العجينه ، تقطع جزئين ، تفرد اول طبقه ، ويوضع الحشو عليها ، ثم يفرد الجزء الثاني من العجين ويغطي علي الحشو ، ويغلق من جميع الجوانب ، يغطي ويخمر نصف ساعه اخري ، ثم يسخن الفرن ، ويدهن الوجه بزيت الزيتون. ويخبز الي ان يحمر من جميع الجوانب . ويقدم بالف هنا والشفا.
0 comments:
إرسال تعليق